パスワードは暗号化されているため、管理者は関知できません。ご自身でパスワードを再発行してください。
- ログイン状態でなければ、ログインフォームの周辺に「パスワードを忘れてしまいました」というリンクテキストが見つかると思います。
(トップページ下部) (画面右上の「ログイン」からの遷移) - そこをクリックすると、「パスワードの送信」という画面に飛び、登録に使ったメールアドレスを入力するよう促されます。
- 入力して送信ボタンを押すと、「新しいパスワードの有効化」という題名のメールが届きます。そこに書かれているURLをクリックしてください。
件名: 新しいパスワードの有効化
○○○○さん
フォーラムサイト "Japanese Garrison Forums v3" で
あなた(またはあなたを装った誰か)が新しいパスワードの発行を要求しました。
パスワードの発行に身に覚えがない場合はこのメールを無視してください。
何度も同じメールが届く場合はフォーラムサイト管理人にご連絡ください。
新しいパスワードを使用するにはパスワードの有効化が必要です。
下記 URL をクリックしてパスワードを有効化してください。
ucp.php?mode=activate&u=XX&k=XXXXXXX
有効化が完了し次第、下記パスワードでログインできます:
パスワード:
XXXXXXX~~~~
このパスワードは ユーザーCP のプロフィール編集ページで変更できます。
何か問題がある場合はフォーラムサイト管理人にご連絡ください。
--
Thanks, The Management
Two, TK6904 - ログイン時に、メールに書かれている長いパスワードを使うとログインできます。
ログイン後のパスワード変更方法
発行されたログインパスワードをそのまま使っても問題ありませんが、やや長すぎて実用的ではありません。以下はパスワードを変更する方法です。
- パスワード変更は、ユーザーコントロール画面で行います。画面右上に表示されている自分のユーザー名をクリックして、「ユーザーCP」を開いてください。
- タブ「プロフィール」を開き、左メニューの「アカウント情報の編集」を選択クリックします。
パスワード変更設定が現れますので、「新しいパスワード」に希望のパスワードを、「現在のパスワード」にメールに書かれた仮パスワードを入力してください。 - 「送信」をクリックして作業完了です。次回ログインからは新しいパスワードを使用できます。